Bahan :
- Fillet ayam (Kalau bisa bagian dada)
- Garam / Penyedap
- Lada
- 1 buah jeruk nipis
- Tepung bumbu serbaguna
- Tepung roti
- 1 butir telur di kocok
- 1sdt Tepung Maizena larutkan dengan air secukupnya
- 1 siung bawang putih iris kecil
- Bubuk bawang putih secukupnya
- 1/4 bawang bombay
- 1 sdm saus tiram
- 3 sdm saus teriyaki
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdt gula (Optional)
Cara membuat :
- Balur ayam dengan garam/penyedap, jeruk nipis, dan lada selama 15 menit
- Kemudian balurkan ayam di tepung - telur - tepung - telur - tepung roti
- Goreng ayam hingga kecoklatan
Saus :
- Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum
- Masukan saus tiram, saus teriyaki, dan larutan maizena, aduk rata
- Taburkan bubuk bawang putih dan kecap manis
- Saus dapat juga di siram ke atas ayam katsu
Tidak ada komentar:
Posting Komentar